张家山镇举办首届“南瓜王”评选大赛

更新时间:2017-10-09 19:44:16    来源:
分享:

“南瓜王”称号获得者​

  ​金秋硕果丰、村民乐融融。10月3日,张家山镇举办首届“南瓜王”评选大赛。

  比赛当天,来自张家山镇13个行政村村民,带着自己家种出的最大南瓜,前来比拼。全镇各家各户、男女老少都跑来凑热闹,围观群众排成了一个大圆圈,现场到处洋溢着丰收的喜悦。南瓜展中,最吸引大家眼球的自然当属“南瓜王”评选环节。最终来自冉沟村、白洛现村、辛庄村的村民被评为“南瓜王”。

  “很感谢镇里能举办这次活动,这次很遗憾没能评选上‘南瓜王’,应该是因为上次偷懒没提前给南瓜掐拐条,一分耕耘一分收获,明年我一定加把劲,争取夺得‘南瓜王’的美名”,比第五名轻1.5克与“南瓜王”失之交臂的村民笑呵呵地说。

  据悉,此次评选“南瓜王”大赛的规则是:从参赛选手的南瓜(单个)中称量出最重的5个,对应的选手即可获得“南瓜王”的称号,授予“南瓜王”奖牌和荣誉证书,并奖励张家山空心手工挂面2盒,最后凡是参赛选手均奖励张家山手工空心挂面1盒以资鼓励。

  今秋,张家山镇农作物喜获大丰收,镇党委、镇政府借这次大赛,旨在提高群众的干劲,保证粮食的丰收和村民生活水平的提高,让脱贫攻坚成为大家伙一起奋斗的总目标。
 

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜