2000人齐聚吴堡共赏“吴堡玉”

更新时间:2016-01-20 10:29:47    来源:吴堡网
分享:

   1.jpg

   吴堡网讯(霍喜龙)1月16日——17日,由吴堡上河玉文化传播有限公司、吴堡县石协、吴堡县中小企业促进会联合举办的“吴堡玉“展览会在一完小开展。两天内,来自各地的奇石爱好者和玉石收藏家2000余人汇聚一堂共赏“吴堡玉”。
    “附近省份和周边县区的人居多,不过还有从东北跑过来只为看玉的。”展览会负责人对吴堡新闻(wubunews)介绍到。
    “这块不错。”
    “还是这块好。”
    在“吴堡玉”原石展厅,三五成群的参观者参观着、议论着,还有几名参观者则打着手电筒在石头上照来照去,认真鉴赏。
    “这一趟没白来,像这个就非常不错。”来自东北的玉石收藏家沈先生看到吴堡新闻(wubunews)中发布的“吴堡玉”展览会消息后马不停蹄赶过来,看着眼前诸多“吴堡玉”感慨万千,“没有磕破这个口子,就是一块普通的石头,谁知道里面竟然是这么一块美玉。”
    “跨过黄河大桥就是吴堡,我们那里怎么就没发现呢?”山西省的几名参观者在“吴堡玉”成品区,看到如此精美的玉器自言自语。
    “我们还不知道呢。”吴堡县的一名参观者补充道。
    “这些石头也不是随意就能捡到,就算懂的识别也要挖多少普通石头才能碰到。”吴堡县一名奇石爱好者宋先生说,“有时候几天也未必能捡到一块中意的。”
    这次“吴堡玉”展览会,宋先生也把自己多年捡来的几块玉原石拿来展览,让大家共睹自己在捡奇石道路上的成果。
    本次“吴堡玉”展览会分两个展厅,一个为“吴堡玉”原石展厅,展出的100多块“吴堡玉”原石皆是由吴堡县20位奇石爱好者多年捡奇石过程中发现,经过认真筛选的上等品。另一个为“吴堡玉”雕刻成品展厅,150多件玉器、玉饰成品皆由吴堡县上河玉文化传播有限公司拿“吴堡玉”原石精心雕刻而成。
    “首先要让大家知道吴堡有玉,并且要认可‘吴堡玉’”展会负责人告诉吴堡新闻(wubunews),“必须做到眼见为实,才能信以为真。”
    “本次展览会就是要扩大‘吴堡玉’的知晓率和知名度。”吴堡县石协负责人介绍到,“接下来我们将在大力传播玉文化的同时逐步打响‘吴堡玉’品牌。”
    据吴堡新闻(wubunews)了解,“吴堡玉”已经由陕西省珠宝玉石鉴定中心鉴定为“石英岩玉”。这种玉石原料质地细腻,润度和硬度俱佳,全部为玉石籽料,带皮带色,包金裹玉,是玉石中的上品,主要蕴藏在厚达上百米的古河道沙砾层中,储量丰富。

下一篇:

上一篇:吴堡县妇联救助33名妇女儿童
精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜