中国当代文坛“不老松”周明 曹谷溪空降吴堡

更新时间:2016-07-28 09:13:58    来源:
分享:


 

▲采风团在柳青故居话柳青

   7月22日至24日,由中国散文学会、中共吴堡县委、吴堡县人民政府和榆林日报社联合主办,中共吴堡县委宣传部承办,吴堡县文联和吴堡县文化广电局协办的“纪念柳青诞辰100周年”主题散文征文颁奖暨采风活动在吴堡举行。

▲采风团在柳青故居合影

 

 

▲曹谷溪在柳青故居参观

  中国散文学会名誉会长周明,陕西省作家协会主席团顾问、华西大学路遥文学院院长曹谷溪,中国散文学会常务副会长红孩,陕西省作协副主席、榆林市文联主席、榆林市作协主席龙云,中国散文学会副秘书长、陕西省散文学会会长陈长吟,中国散文学会西安碑林区创作基地主任、西安市碑林区作协主席夏坚德,中国散文学会副秘书长兼办公室主任董彩峰,中国散文学会副秘书长朱佩君,榆林日报文艺部主任马语,吴堡县委、县政府相关领导及吴堡广大文学爱好者参加颁奖典礼,并一同采风。


 


 

 

▲周明体验吴堡手工空心挂面制作流程

 

▲采风团深入农家小院和农民交流

  大家先后来到寺沟村柳青故居、柳青就读的私塾、“天下第一挂面”生产基地高家塄村、吴堡千年石城、柳青文学馆、毛主席东渡纪念地、黄河二碛、吴堡华夏同源堂、张天恩故居采风,追寻柳青足迹,感受柳青伟大的人格魅力,高尚的文学品格。

 

▲采风团在吴堡石城采风

 


▲采风团在毛主席东渡黄河纪念碑前合影

  中国散文学会副秘书长、陕西省散文学会会长陈长吟表示,我们在吴堡感受到了浓厚的乡土生活气息,也感受到了黄土山村的风土民情。中央和地方各级党委现在非常重视文艺工作,我们应该借此机会努力创作,有风多扬锨,学习柳青的胸怀和眼光,他走出吴堡的小山村,参加革命。我们在吸收地气的同时要张扬地气,使柳青的精神活起来。

 

▲采风团在柳青文学馆参观

 

 

  大家纷纷表示,此次采风是一次非常难得的历练和积累,也是一次感恩之旅和文学精神的洗涤之旅、锻造之旅,柳青先生的创作精神值得所有人继承和弘扬。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜