吴堡县人大十八届三次会议闭幕 刘静妮当选县监察委主任

更新时间:2018-02-06 10:24:58    来源:
分享:

吴堡县人大十八届三次会议闭幕 刘静妮当选县监察委主任

  2月2日下午,吴堡县第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  县委书记王华,县人大常委会主任薛利民,政府县长高苗,县政协主席李向春,县委副书记刘伟,县委常委、常务副县长孙利斌,县委常委、纪委书记刘静妮以及县人大常委会副主任薛改香、薛永升、王德烽、李旭东在主席台前排就坐。

  大会应到代表134名,实到代表127名,符合法定程序。

  王华讲话,薛利民主持大会。

  大会表决通过了选举办法以及总监票人、监票人名单,采用无记名投票方式进行了选举。

吴堡县人大十八届三次会议闭幕 刘静妮当选县监察委主任

  刘静妮当选为吴堡县监察委员会主任,慕生树当选为吴堡县第十八届人民代表大会常务委员会委员,并一同向宪法进行宣誓,与会代表共同见证了宣誓仪式。

  大会表决通过了《关于吴堡县人民政府工作报告的决议》《关于吴堡县人大常委会工作报告的决议》《关于吴堡县人民法院工作报告的决议》《关于吴堡县人民检察院工作报告的决议》《关于吴堡县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于吴堡县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议》。

吴堡县人大十八届三次会议闭幕 刘静妮当选县监察委主任

  王华在讲话中代表县委,对新当选的县监察委员会主任刘静妮表示热烈地祝贺!他指出,2017年,县人大及其常委会带领全体代表,认真贯彻落实县委重大决策部署,全力支持“一府两院”工作,积极开展调查研究,依法决定重大事项,切实加强法律监督,在全县改革发展稳定中发挥了重要作用。前不久召开的县委十八届三次全会,提出将吴堡打造成为榆林沿黄生态经济带建设核心区、黄河文化风情体验区、沿黄旅游中心服务区和乡村治理示范县,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。全县各级人大组织以及全体人大代表要继续保持和发扬多年来形成的好传统、好作风,恪尽职守、担当实干,努力在新时代新征程中展现新气象新作为。

  王华强调,一要旗帜鲜明讲政治。全县各级人大组织要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,切实做到思想同心、目标同向、行动同轨、落实同步,确保中省市和县委的决策部署在人大工作中得到全面贯彻和有效执行,使人大工作始终沿着正确的政治方向前进。二要突出重点促发展。全县各级人大组织要紧紧围绕脱贫攻坚这个大局,聚焦沿黄生态经济带建设和实施乡村振兴战略,把准定位、履行职责,开展有深度的监督,提出有含金量的意见建议,形成有约束力的决议决定,有效推进各项重点工作落实。人大代表要切实发挥自身主体作用,抓住吴堡发展中的不平衡不充分问题,多建睿智之言、多献务实之策、多尽精诚之力,形成同心同德干事业、群策群力谋发展的浓厚氛围。三要真心实意惠民生。聚焦扶贫、教育、医疗、社保、就业、养老等重点领域,广泛听取群众意见,集中群众智慧,客观真实反映群众的呼声、愿望和诉求,督促解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。当前,全县上下脱贫攻坚激战正酣,人大代表要主动担当,深入精准扶贫第一线,积极做好政策宣传、扶贫济困、监督评议等各项工作,帮助全县贫困群众早日脱贫致富。四要强身健体树形象。县人大及其常委会要坚决贯彻新时代全面从严治党的总要求,严格落实中央八项规定实施细则和省委实施办法精神,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强作风、树新风,用实际行动诠释使命、展现风采。人大代表要倍加珍惜人民的信赖,切实增强责任意识,带头维护公平正义,带头营造良好风尚,树好一面旗帜,当好一个典范。

吴堡县人大十八届三次会议闭幕 刘静妮当选县监察委主任

  薛利民在闭幕讲话中强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,主动接受县委领导,自觉贯彻落实县委各项决策部署,做到工作部署紧贴县委中心工作,重大事项决定体现县委意图,人事任免贯彻党管干部原则,确保人大工作在思想上、政治上、行动上始终同县委保持高度一致。紧扣县委十八届三次全会提出的工作思路,加强调查研究,积极履行职责,推动各项决策部署有效落实。依法行使监督职权,充分发挥监督作用,加强对“一府两院”和即将挂牌成立的监察委员会的监督。牢固树立和贯彻落实以人民为中心的发展思想,广泛集中智慧,回应群众关切,认真督办代表呼声高、社会反映强烈和人民群众密切相关的热点问题,努力把全县人民的根本利益实现好、维护好、发展好。同时,积极推动人民代表大会制度与时俱进,积极发挥县人大在社会主义民主政治建设中的重要作用,提升代表履职能力建设,用新思路谋划新举措,以新办法解决新问题,助推人大工作再上新台阶。

  会上,薛改香作了《关于吴堡县第十八届人民代表大会第三次会议代表议案处理意见的报告》,薛永升作了《关于吴堡县第十八届人民代表大会第三次会议计划和财政报告审查情况的报告》。

吴堡县人大十八届三次会议闭幕 刘静妮当选县监察委主任

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

精彩看点
社会热点
资讯关注排行榜
视频专区
图库关注排行榜